Деловая сеть Пермь
Компании:39 640
Товары и услуги:8 502
Статьи и публикации:633
Тендеры и вакансии:156

Рекомендации по хранению продуктов
Информация может быть не достоверна

26.11.2010
О сочетаемости продуктов при их совместном хранении в холодильнике.

Таблица сочетаемости продуктов при их совместном хранении в холодильнике

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 1. Мясо, рыба, птица # # # # # # # # # # # # # # # # #
 2. Зернобобовые # # # # # # # # # # # # # # # # #
 3. Масло сливочное, сливки # # # # # # # # # # # # # # # # #
 4. Сметана # # # # # # # # # # # # # # # # #
 5. Масло растительное # # # # # # # # # # # # # # # # #
 6. Сахар, кондитерские изделия # # # # # # # # # # # # # # # # #
 7. Хлеб, крупы, картофель # # # # # # # # # # # # # # # # #
 8. Фрукты кислые, помидоры 
# # # # # # # # # # # # # # # # #
 9. Фрукты полукислые # # # # # # # # # # # # # # # # #
10. Фрукты сладкие, сухофрукты  
# # # # # # # # # # # # # # # # #
11. Овощи зеленые и некрахмалистые  
# # # # # # # # # # # # # # # # #
12. Овощи крахмалистые # # # # # # # # # # # # # # # # #
13. Молоко # # # # # # # # # # # # # # # # #
14. Творог, кисло-молочные продукты # # # # # # # # # # # # # # # # #
15. Сыр, брынза # # # # # # # # # # # # # # # # #
16. Яйца # # # # # # # # # # # # # # # # #
17. Орехи # # # # # # # # # # # # # # # # #
  • # красный - плохо совместимы,
  • # желтый - допустимо,
  • # зеленый - хорошо совместимы
  • Старайтесь избегать максимальной загрузки холодильника потому, что плотно заставленные полки не только приводят к перерасходу электроэнергии, но и затрудняют циркуляцию воздуха, ухудшая условия хранения тех продуктов, которым холод действительно необходим.
  • Варенья, консервы и копчености в холодильнике не нуждаются.
  • Киви, апельсины, бананы, мандарины, лимоны, ананасы, манго, хурма, гранат, яблоки, груши, виноград и тропические фрукты при низких температурах загнивают и выделяют вредные вещества.
  • Дыню можно хранить в холодильнике только в целом виде. Разрезанная будет выделять этиленовый газ.
  • Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак, чеснок) лучше хранить не в холодильнике, а в пленке или пластиковой коробке.
  • Водосодержащие овощи (помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки) при хранении в холодильнике покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Лучше данные продукты хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Шоколаду и конфетам холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет».

Советы эксперта с сайта производителей холодильников «Норд»

Статьи и публикации других компаний:

Выезд на диагностику бесплатно! Пенсионерам скидка 20 %.
26.10.2009
Информация о продавце
ПермРемХолод – специализированная выездная мастерская по ремонту бытовых холодильников, торгового холодильного оборудования, автомобильных холодильников и стиральных машин в Перми.
×