Деловая сеть Пермь
Компании:39 503
Товары и услуги:8 179
Статьи и публикации:603
Тендеры и вакансии:155

Проектирование отопления загородного дома

Проектирование отопления загородного дома
24.07.2012
Система отопления дачного дома, загородного дома, котел, эксплуатация котла, печей

Когда доходит дело до строительства дома желательно думать об отоплении еще до того, как заложен первый камень. Поскольку в стандартных архитектурных проектах трудно учесть все пожелания заказчика, лучше заказывать проекты системы отопления Вашего коттеджа или дачного дома у фирм, которые специализируются на этом.

В первую очередь рассчитывается количество тепла, необходимое для помещения с учетом вероятных теплопотерь, объема помещений, материалов стен, крыши, пола. Определяется тип и мощность котла, а также топливо, на котором он будет работать. Самое дешевое – это газ, самое дорогое - электричество.

Пермские производители котлов и печей предлагают вариант комбинированного котла (газ+твердое топливо). Он обеспечит вас теплом, если вы еще только планируете подвести газ и в случае отключения газа (для подвода газа устанавливается специальная форсунка). Выбирая комбинированный котел из Перми, в качестве твердого топлива вы сможете использовать древесину, древесные отходы, каменный или бурый уголь, кокс и торфяные брикеты, резину, полимеры. 

После выбора котла подбирается место для установки теплогенератора и проектируется конструкция дымохода.  Если вы хотите заложить дымоход в стену, то его сечение должно быть не меньше чем 250х250 мм (кирпич на кирпич). В этом случае в полученный канал можно поместить вкладной дымоход из нержавеющей стали.

Следующий шаг - адаптация котла отопительной системы с электросетью или газовой сетью.

И наконец, на уровне проектирования инженерной системы разрабатывается необходимый пакет документов и согласование его в соответствующих инстанциях, это делается самостоятельно. Проведение своевременных регламентных работ и соблюдение правил эксплуатации водогрейных котлов позволит продлить срок службы оборудования и предотвратить рост потребления топлива.

Статьи и публикации других компаний:

Камины всегда были очень популярны. Выполняя функцию отопления помещений, они являлись неотъемлемой частью комфортного проживания.
29.08.2011
Какой теплоноситель будет использоваться: антифриз или вода? Этот вопрос надо решить до создания проекта системы отопления.
29.03.2012
Работа с пеллетным котлом начинается с загрузки пеллет в бункер. Бункер герметично закрывается, исключая обратную тягую
01.03.2011
Принцип работы конвектора электрического
30.08.2011
Качество, надежность, красота, индивидуальное проектирование - все это Вам предлагают питерские мастера по производству порталов для электроочагов
15.03.2012
Твердотопливный котел КЧМ-5-К — современный отопительный прибор
29.03.2012
Информация о продавце
  • 8 (952) 327-86-41
  • г. Пермь, ул. Норильская 8-103 (остановка Авиагородок)
  • pechiperm.com
Производство стальных твердотопливных котлов отопления, калориферов(Пермь) для дома, коттеджа, производства. Реализуем котлы Buderus дрова-уголь(Герм), Stropuva, Kostrzevwa, Grandeg пеллеты Польша
×