Компании: | 39 626 |
Товары и услуги: | 8 518 |
Статьи и публикации: | 633 |
Тендеры и вакансии: | 156 |
Интерьер является предметом интереса различных областей знания, таких как архитектура, культура, история, но лишь с недавнего времени он стал рассматриваться как психологический феномен. Психология интерьера - установление гармоничных отношений личности и ее пространства, где взаимные влияния выстраиваются по принципу взаиморазвития. Дизайн в нашей студии основывается на научных исследованиях физиологии человека, экологии жилых помещений, принципах психоархитектура, био-архитектуры, эргономики. Эргономика связана с психическими процессами, такими как, например, восприятие, память, принятие решений, поскольку, они оказывают влияние на взаимодействие между человеком и другими элементами системы. Например, работа на кухне может быть очень утомительной, несмотря на помощь, оказываемую многими аксессуарами и бытовой техникой. Хорошая организация пространства может уменьшить количество «препятствий» и ненужных неестественных движений.
В существующем разнообразии стилей и предлагаемых продуктов возникает риск для личности быть подверженным влиянию вещей, не соотносящихся с внутренней структурой ее идеального пространства. Появляется ощущение дискомфорта, ощущение «не могу найти себе места». Гармоничный интерьер отвечает всем запросам человека, живущего в нем.
Необходимы советы по психологии интерьера и в организации рабочих мест, учитываются принципы эргономики для облегчения функционирования механизма человека в социальном бизнес пространстве. Помощь психологов в проектировании среды для повышения благополучия человека, его морального духа с упором на улучшение качества жизни, используя принципы био-архитектуры.
Основным при проектировании является просчет освещенности. При расчете необходимо учитывать огромное количество различных факторов, начиная от размеров и геометрии помещений, назначения освещаемой зоны, цветовой гаммы в оформлении, особенностей источников света. В первую очередь при расчете освещенности жилого помещения необходимо учитывать возможность частичного естественного освещения комнаты и опираться на установленные нормы освещенности, это 10-20 Vt/m2