Деловая сеть Пермь
Компании:39 489
Товары и услуги:8 106
Статьи и публикации:602
Тендеры и вакансии:155

В России вступил в силу новый классификатор использования земель

В России вступил в силу новый классификатор использования земель
04.03.2015
Уже действует новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540.

Как сообщает Россельхознадзор, на территории Российской Федерации с 24 декабря 2014 года начинает действовать новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. № 540, согласно которому определяются виды разрешенного использования земель в России.

Классификатором предусматривается 12 групп, в которых представлен 81 вид разрешенного использования, в том числе 18 видов разрешенного использования для сельскохозяйственного производства, из них основные:
- для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с выращиванием сельскохозяйственных культур (зерновых, бобовых, листовых, плодовых, луковичных и бахчевых сельскохозяйственных культур, картофеля, многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур);
- для осуществления научной и селекционной работы, ведения сельского хозяйства для получения ценных с научной точки зрения образцов растительного и животного мира;
- для выращивания и реализация подроста деревьев и кустарников, используемых в сельском хозяйстве, а также иных сельскохозяйственных культур для получения рассады и семян;
- для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с производством продукции животноводства (разведение сельскохозяйственных животных, ценных пушных зверей, домашних пород птиц, в том числе водоплавающих, разведение пчел и иных полезных насекомых);
- для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с разведением и (или) содержанием, выращиванием объектов рыбоводства (аквакультуры);
- для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства;
- для размещения зданий, сооружений, используемых для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, а также для размещения машинно-транспортных и ремонтных станций, ангаров и гаражей для сельскохозяйственной техники, амбаров, водонапорных башен, трансформаторных станций и иного технического оборудования, используемого для ведения сельского хозяйства.

Перечисленные в классификаторе виды разрешенного использования допускают также размещение и эксплуатацию линейного объекта (кроме железных дорог общего пользования и автомобильных дорог общего пользования федерального и регионального значения), размещение защитных сооружений (насаждений), информационных и геодезических знаков, если федеральным законодательством не установлено иное.    

посмотреть все (7)

Другие статьи и публикации компании:

Новый закон регулирует вопросы возникновения, прекращения и осуществления прав на земельные участки.
04.03.2015
Приказом Минэкономразвития России от № 89 от 25.02.2014, зарегистрированным в Минюсте 15.05.2014, были внесены изменения «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке»
06.07.2014
Уважаемые кадастровые инженеры! Обратите внимание, что с 30 июня 2014 года в силу вступает ряд важных законодательных актов:
06.07.2014
Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
04.03.2015
Компания Ресурсы Урала на основании договора "Службы Заказчика" обеспечило получение разрешение на строительство многоквартирного 23 этажного жилого дома.
26.03.2015
Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, который продлевает "дачную амнистию" на пять лет - до 1 марта 2026 года.
25.12.2020
Информация о продавце
  • +7 (342) 271-05-71
  • Пермь, ул. Плеханова, д.2
  • www.vipresyrs.ru
Компания Ресурсы Урала успешно работает на рынке инженерных изысканий и землеустройства. Деятельность компании ведется по всему Пермскому краю. Индивидуальный подход к каждому, высокая компетентность.
×