Деловая сеть Пермь
Компании:39 446
Товары и услуги:7 991
Статьи и публикации:593
Тендеры и вакансии:154

Гидроизоляция проникающего действия для бетона-какой материал применить?

Гидроизоляция проникающего действия для бетона-какой материал применить?
16.03.2020
Гидроизоляционный материал проникающего действия:для бетона повышает: -водонепроницаемость до W 14 -прочность на 5-25% -морозостойкость М 300

«Гидроизол-ИТХ» или «Пенетрон»?

ООО "СпецСтройСистемы" предлагает применять аналог Пенетрона - проникающую гидроизоляцию "Гидроизол-ИТХ".

     Несмотря на появляющиеся в строительстве новые материалы, основным на сегодняшний день и, безусловно, на далекую перспективу, остается бетон.
     Бетон применяется практически на всех возводимых объектах жилищного и гражданского строительства, объектах промышленных зданий и гидротехнических сооружений, спортивных, административных, учебных и дошкольных учреждениях, логистических центрах и т.д.
     Потому совершенно объяснимо и понятно такое повышенное внимание со стороны специалистов к этому строительному материалу.
     К бетону зачастую предъявляются повышенные требования по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Улучшения характеристик бетона добиваются разными методами, но одним из самых эффективных способов, особенно повышения водонепроницаемости, является применение гидроизоляционных материалов проникающего действия. Защитные свойства таких материалов базируются на способности специальных функциональных химических добавок, входящих в состав продукта, при смешении с водой, проникать по порам вглубь тела бетона и вступать в реакцию с оксидами металлов, находящимися в теле бетона. Данное взаимодействие вызывает появление нерастворимых кристаллических игольчатых образований в порах и пустотах бетона, которые препятствуют поступлению воды. 
     Несмотря на то, что основное предназначение гидроизоляционных материалов проникающего действия повышение водонепроницаемости бетонных конструкций и изделий, их применение также позволяет улучшить прочностные характеристики бетона и его морозостойкость.
     Одним из таких материалов является гидроизоляция проникающего действия «Гидроизол-ИТХ» (ТУ 2149-007-04740886-2006) разработанный, сертифицированный и производимый Институтом технической химии УрО РАН (ИТХ УрО РАН), г. Пермь.
     Технология использования материала "Гидроизол-ИТХ" проста:

  • материал разводится водой и наносится на влажную, очищенную поверхность бетона, что значительно снижает затраты на выполнение работ по сушке бетона, если бы мы производили работы с использованием оклеечной или облицовочной гидроизоляции; 
  • выполнение гидроизоляции бетонных и ж/б конструкций может выполняться как с внутренней, так и наружной стороны здания, что намного упрощает гидроизоляцию подвальных и цокольных помещений;
  • использование материала «Гидроизол-ИТХ» значительно повышает водонепроницаемость конструкций и дополнительно повышает прочностные характеристики. Отсутствие капиллярной влаги в теле бетона существенно повышает показатели морозостойкости бетона и предотвращает его разрушение при отрицательных температурах; 
  • в виду того, что гидроизоляция бетона осуществляется вследствие появления нерастворимых кристаллических игольчатых образований в порах и пустотах бетона, которые препятствуют поступлению воды, паропроницаемость бетона сохраняется, что положительным образом сказывается на удалении избыточной влаги из тела бетона, и тем самым увеличивает срок службы металлической арматуры в теле бетона; 
  • бетонные конструкции не утрачивают свои гидроизоляционные свойства в случае незначительного механического повреждения поверхности бетонного или ж/б изделия. Обработанный бетон приобретает свойства самозалечивания, применение состава «Гидроизол-ИТХ» рассчитано таким образом, что в теле бетона при полном его высыхании остаются не прореагировавшие химические соединения, которые в случае возникновения нового источника воды способны образовывать новые кристаллические структуры;
  • при работе с материалом «Гидроизол-ИТХ» не требуется высокая квалификация рабочего персона, а только соблюдение инструкции по его использованию.

     Также стоит отметить, что положительным фактором при применении гидроизоляционных материалов проникающего действия в отличие от других типов гидроизоляции, (обмазочных, оклеечных, напыляемых) применяемых для гидроизоляции бетонных и ж/бетонных конструкций и изделий, является срок эксплуатации, который сопоставим со сроком эксплуатации всей бетонной и ж/бетонной конструкции.
     Хорошее сравнивается с хорошим, поэтому когда в 2006 году Российскими учеными был разработан и создан материал «Гидроизол-ИТХ» для сравнительных испытаний был выбран аналогичный материал фирмы «Пенетрон».
     Испытания «Гидроизола-ИТХ» и «Пенетрона» производились одновременно в одних и тех же условиях, первоначально в лаборатории ИТХ УрО РАН, затем в независимой лаборатории Института механики сплошных сред УрО РАН.
     Результаты испытаний показали, что «Гидроизол-ИТХ» ни по одной из испытываемых характеристик не уступает гидроизоляционному материалу «Пенетрон». Согласно заключению испытательной лаборатории Института механики сплошных сред УрО РАН: «Составы проникающей гидроизоляции «Гидроизол-ИТХ» и «Пенетрон», предназначенные для обработки бетонных поверхностей для предотвращения их водопроницаемости, увеличили водонепроницаемость бетонных образцов с В2 до В 14 по ГОСТ 12730.5-84 (метод по мокрому пятну).
     В связи с тем, что гидроизоляционный материал «Гидроизол-ИТХ» разработан и серийно производится в ИТХ УрО РАН, это положительным образом отразилось на конечной себестоимости готового продукта, так цена материала «Гидроизол-ИТХ» значительно ниже широко известного разрекламированного гидроизоляционного материала «Пенетрон». При стоимости материала «Гидроизол-ИТХ» в 150 руб/кг стоимость «Пенетрона» составляет 300 руб/кг при одинаковом расходе. 
     Контроль качества готовой продукции тщательно проводится научным персоналом в собственных исследовательских лабораториях ИТХ УрО РАН, укомплектованных современным оборудованием.
     Предлагаем заказчикам, строительным и проектным компаниям при проектировании, строительстве объектов учитывать результаты испытаний этих материалов.

Стоит ли Вам переплачивать, если решаются одни и те же задачи?

Статьи и публикации других компаний:

Гидроизоляция, один из важнейших этапов строительных работ!
14.08.2013
Информация о продавце
  • +7 (922) 379-55-17
  • Россия, Пермь, улица Профессора Дедюкина, 6
  • www.cccperm.ru
Компания СПЕЦСТРОЙСИСТЕМЫ предлагает поставки строительных материалов и составов гидроизоляционного и теплоизоляционного назначения. У нас вы всегда получите своевременную консультацию
×