Деловая сеть Пермь
Компании:39 646
Товары и услуги:8 492
Статьи и публикации:633
Тендеры и вакансии:156

Часто задаваемые вопросы
Информация может быть не достоверна

22.11.2012
Вопросы наших клиентов

1. Насколько искусственный камень экологически чистый материал?

Изначально искусственный камень находится в жидком состоянии. В процессе изготовления в него добавляется отвердитель, и происходит химическая реакция, в результате которой материал застывает. В процессе реакции некоторая доля вредных веществ, действительно, присутствует, но как только процесс завершается, прекращаются и вредные выделения. В готовом состоянии изделия из искусственного камня соответствуют всем санитарным нормам.

2. Можно ли резать на столешницах из искусственного камня?

Можно. Однако от ножа на поверхности столешницы из искусственного камня, как и на любой другой, появится сетка царапин. Царапины легко полируются, но лучше всё же воспользоваться специальными разделочными досками.
На качество покрытия влияют два компонента: гелькоут и непосредственно наполнитель. ЖГ® вобрал в себя требования производителей к жидкому камню, в него вошли необходимые специальные добавки, которые максимально сокращают обычные проблемы усадки, потери цвета и т.п. При правильном применении технологии получаются красивые и качественные изделия - столешницы, мойки, подоконники... Твёрдость покрытия из ЖГ® выше, чем у других, это заметно уже в процессе шлифовки изделия. Но резать на столешницах в любом случае не рекомендуется, так как для резки существуют специальные дощечки.

3. Как ухаживать за камнем в процессе эксплуатации?

Искусственный камень требует минимального ухода. Его достаточно протереть любым моющим средством. Абразива этот материал не боится, то есть можно использовать любую чистящую пасту или порошок. Камень не боится химикатов, поэтому для удаления каких-то особых загрязнений (например, если ребенок изрисовал поверхность фломастером) можно использовать ацетон.

4. Можно ли сделать ступеньки из искусственного камня?

Искусственный камень ЖГ® предназначен для изготовления столешниц, подоконников, барных стоек и т.п., то есть различных бытовых поверхностей. Ступеньки требуют специального материала, гораздо более устойчивого к истиранию. ЖГ® разработан не для этого, и применять его для ступенек не стоит.

5. Что такое бесшовная стыковка?

Бесшовная стыковка – это уникальная особенность, заложенная в технологии жидкого искусственного камня. Она дает возможность соединять две и более деталей так, что между ними не остается никаких зазоров, и они становятся единым целым. Делается это так: места соединений стыкуются, закрепляются и заливаются искусственным камнем. После застывания состава шов шлифуется и становится неощутимым. Бесшовная стыковка не означает «невидимая», но она позволяет сделать монолитом изделие любой сложной формы и любого размера, с помощью бесшовной стыковки соединяются столешница и стеновая панель, столешница и отбойник, при обработке внешних и внутренних углов и стыков достигается 100% гидроизоляция, аккуратный внешний вид и прочее.

6. Возможны ли аллергические реакции на компоненты наполнителя и других полимеров?

Что касается аллергических реакций, можем ответить следующим образом: такое, конечно, возможно, как и любые аллергические реакции на что-либо: на холод, на солнце, на пыльцу, на определенную пищу.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Технические вопросы клиентов
Информация может быть не достоверна
Вопросы наших клиентов, касаемые технической части
22.11.2012
Подстветка изделий из жидкого гранита
Информация может быть не достоверна
Наша фирма Гранит-Комфорт предлагает новую услугу: светодиодную подсветку столешниц, столов, барных и административных стоек, влитых моек, стеновых панелей и т. п. из искусственного гранита.
22.11.2012
Инкрустация изделий из жидкого гранита
Информация может быть не достоверна
Инкрустация - украшение изделий узорами и рисунками другого цвета, отличающего от основного цвета изделия.
22.11.2012

Статьи и публикации других компаний:

Подбор интерьера по типам личности!!! Подбор интерьера по типам личности!!!
Информация может быть не достоверна
Подбор интерьера по типам личности!!!
08.04.2013
Дизайн и ремонт Дизайн и ремонт
Информация может быть не достоверна
Задумали сделать необычный ремонт? Хотите современный интерьер? Пожалуйста тчательно выбирайте себе подрядчика......
29.12.2013
Оригинальные столы из древесины от Древа Цвет Оригинальные столы из древесины от Древа Цвет
Информация может быть не достоверна
Сколько времени Человек проводит за столом? Влияет ли внешний вид столов на человека в это время? Древа Цвет создаёт оригинальные столы из цветной древесины для тех кто знает ответы на эти вопросы.
05.07.2016
Информация о продавце
ПФ "Гранит-Комфорт" - это производство изделий и предметов интерьера из жидкого литьевого гранита. Наши возможности безграничны, как Ваша фантазия!
×