Деловая сеть Пермь
Компании:39 552
Товары и услуги:8 444
Статьи и публикации:616 (+1)
Тендеры и вакансии:156

Плюсы за каркасный дом
Информация может быть не достоверна

Плюсы за каркасный дом
15.06.2013
На настоящий момент в частном малоэтажном строительстве каркасный дом – идеальный вариант по соотношению цена-качество.

Дома каркасной конструкции

На настоящий момент в частном малоэтажном строительстве каркасный дом – идеальный вариант по соотношению цена-качество. Такой дом быстровозводим, соответствует современным представлениям об энергосбережении, комфорте и огнезащите. Реализованные на территории РФ проекты первых каркасных строений,  были позаимствованы у канадских строителей, поэтому их часто называют "канадскими".

Россия обладает идентичными с Северной Америкой природными условиями: те же климатические зоны, те же сезонные, колебания температуры от +30 до -30 градусов. Кроме всего наши страны располагают большими территориями с огромными запасами леса – что, в итоге, способствовало развитию каркасно-панельного домостроения в России.

Основными причинами, способствующими динамике каркасно-панельного домостроения в России, являются следующие исходные: 
- хорошие эксплуатационные показатели (энергосбережение, экологичность) каркасных деревянных домов;
- сжатые сроки строительства каркасного дома;
- возможность ведения работ в зимний период;
- возможность архитектурной выразительности;
- использование средств малой механизации.

Такие показатели достигнуты посредством разделения несущей, ограждающей и изолирующей функций между материалами. Тем самым был значительно уменьшен вес конструкции и обеспечена ее герметичность. На этих принципах создано большое количество каркасных строительных систем, не только в деревянном домостроении – сэндвич-панели, быстровозводимые сооружения, СИП-панели и прочее.

Из-за сложившегося отрицательного мнения о надежном доме каркасное строительство развивается не так позитивно, как хотелось бы. В свое время, каркасно-щитовые дачные домики выпускали еще советские предприятия, однако их качество оставляло желать лучшего. С тех пор в сознании россиян сложился определенный стереотип: каркасный дом - дешевый, недолговечный и некачественный («спичечный коробок», «домик для грызунов», «картонная коробка» и прочее). 
Наличествует огромное количество  мифов о каркасных домах, которые препятствуют развитию каркасного домостроения и широкого внедрения новейших строительных технологий.

Существующие на данный момент технологии производства и возведения каркасных домов становятся с каждым годом все более совершенными, а строительных систем все больше. Современный каркасный дом отвечает главному требованию, предъявляемому к дому для постоянного проживания: его стены хорошо удерживают тепло, их теплопроводность зависит только от толщины утеплителя, уложенного в разрезе стены. Если говорить об экономии средств, то наружная и внутренняя отделка дома - тоже немаловажный фактор. Спектр отделочных материалов многообразен чрезвычайно - это может быть отделочная панель, вагонка, блок-хаус, сайдинг, искусственный камень, мебельный щит  или оштукатуренные панели.

Важное преимущество каркасного дома - быстрота его возведения. Элементы и детали конструкций здания ДОЛЖНЫ производятся на заводе, «в поле» их только устанавливают. К сожалению, до сей поры дома каркасно- панельной конструкции в большинстве своем собирают из досок (вариант металлический профиль) и щитовых материалов прямо на стройплощадке. Качество таких домов оставляет желать лучшего.

Достигнутые параметры и срок службы современного каркасного дома часто оставляют далеко позади традиционное домостроение. Инновационные материалы и внедренные изобретения позволяют создать в каркасном доме такой же внутренний климат, как и в традиционном деревянном, а затраты на отопление сократить в несколько раз.

Общий вес каркасной конструкции намного меньше, чем вес конструкции из бревен, кирпича или железобетона. Поэтому при возведении каркасного дома экономия начинается уже при установке фундамента. Если на участке под строительство "слабый" грунт, то порой альтернативы каркасному дому практически не существует. Технологии каркасного домостроения позволяют без серьезных финансовых вложений придать внешнему облику и внутренней планировке дома практически любое архитектурное решение, воплотить в жизнь Ваши оригинальные идеи и пожеланий к строению. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что он не будет отличаться от дома из кирпича или, например, от дома из цельных бревен.

Статьи и публикации других компаний:

Из какого леса строят качественные дома? Из какого леса строят качественные дома?
Информация может быть не достоверна
Качество Материала для изготовлении дома на прямую связано с сезонностью его заготовления.
18.01.2015
Проектирование домов Проектирование домов
Свежая информация
Важный аспект подготовки к строительству дома
06.04.2022
Агнетта Агнетта
Информация может быть не достоверна
AGNETA - это роскошное, самое современное полимерное покрытие класса ПРЕМИУМ, имитирующее натуральную медь, подчёркивающее статус хозяина дома.
20.02.2013
При строительстве дома большой объем работ приходится на поиск и поставку строительных материалов.
06.04.2022
Композитная армфибра «ЛИАНАтм» Композитная армфибра «ЛИАНАтм»
Информация может быть не достоверна
Композитная армфибра «ЛИАНАтм» - уникальная бетонная добавка, которая позволяет уменьшить конструктивное армирование силового каркаса в бетонных изделиях.
24.12.2012
Проектирование коттеджей Проектирование коттеджей
Информация может быть не достоверна
Мы разрабатываем проекты коттеджей, рассчитанные на самые различные вкусы и уровень доходов, но это, в первую очередь, эксклюзивная работа по созданию жилища вашей мечты.
16.07.2013
Информация о продавце
  • +7 (342) 24-69-76
  • г. Пермь, Семченко,6
  • perm-dom.com
Осуществляем производство, проектирование, поставку и монтаж деревянных домов и конструкций из клееного бруса (основное направление деятельности), МХМ-панелей и каркасной конструкции.
×