Деловая сеть Пермь
Компании:39 552
Товары и услуги:8 444
Статьи и публикации:616 (+1)
Тендеры и вакансии:156

Из какого леса строят качественные дома?
Информация может быть не достоверна

Из какого леса строят качественные дома?
18.01.2015
Качество Материала для изготовлении дома на прямую связано с сезонностью его заготовления.

Деревянные дома из зимнего леса.

Деревянные дома из зимнего леса.Бытует мнение, что проекты деревянных домов лучше реализовывать из зимнего леса: "зимой в дереве останавливается сокодвижение, оно впадает в спячку, древесина в нем более сухая и меньше трескается. Трещины появляются при высыхании бревен, а чем бревн

18.11.14

Деревянные дома из зимнего леса.

Бытует мнение, что проекты деревянных домов лучше реализовывать из зимнего леса: "зимой в дереве останавливается сокодвижение, оно впадает в спячку, древесина в нем более сухая и меньше трескается. Трещины появляются при высыхании бревен, а чем бревна суше, тем меньше они трещат". Все это верно. На самом деле летняя древесина менее влажная, чем зимняя. Дело в том, что летом соки интенсивно вытягиваются листвой. Зимой бревна тяжелее чем летом, потому что в этот период влажность в дереве выше.
Этот факт подтвержден научными исследованиями, в том числе зафиксирован в учебнике "Древесиноведение" (издательство Московского государственного университета леса, Москва, 2001г.), написанном заслуженным деятелем науки РФ профессором Б. Н. Уголевым, доктором технических наук, академиком Международной академии наук о древесине, почетным членом РАЕН. Данные об изменении влажности древесины (сосны, ели) свидетельствуют о том, что наибольшая влажность в дереве наблюдается зимой (ноябрь-февраль), а наименьшая - летом (июль-август). Влажность заболони летом может быть на 25-50% ниже, чем зимой, а влажность ядра (спелой древесины) в течение года почти не изменяется. Раньше строили дома из бревна и заготавливали лес зимой по двум основным причинам: зимой у крестьян для строительства деревянных домов было больше времени, и бревна из леса можно было вывезти только на санях. На телеге это сделать было просто невозможно.
Но эти сведения о влажности не означают, что зимний лес не имеет преимуществ перед летним. Просто не строит обращать внимание на сезон заготовки. Мы считаем, что строить деревянные дома лучше зимой по следующим причинам: во-первых, зимой грязь замерзает и бревно не пачкается ни во время строительства деревянных домов, ни во время транспортировки. Во-вторых, зимнее бревно не синеет до июня, а значит, деревянные дома не требуют обработки специальными антисептиками на время транспортировки, сборки и первоначальной усадки. Бревна успевают достаточно подсохнуть для обработки основными защитными составами.
Летом мы сталкиваемся с проблемой посинения древесины. Несомненно, современные антисептики и отбеливатели на основе хлора решают эту проблему. Но зачем лишняя химия в Вашем собственном деревянном доме?    

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

10 советов как построить качественный деревянный дом 10 советов как построить качественный деревянный дом
Информация может быть не достоверна
Статья будет интересна для тех кто всерьез задумался о постройке своего деревянного дома.
18.01.2015

Статьи и публикации других компаний:

«Кирпичное» качество и «панельная» скорость! «Кирпичное» качество и «панельная» скорость!
Информация может быть не достоверна
Вы решили построить свой загородный дом в окружении живой природы! Что может быть лучше!
29.10.2012
Дома из бруса в Перми - строим
Информация может быть не достоверна
Наиболее чистый воздух можно найти не в мегаполисах, а за городом. Летом многие горожане уезжают из города, устремляясь на дачу. Мы представляем зеленый участок с баней и деревянным домом.
23.08.2012
6 ноября 2012 в 18:00 на территории компании ОАО «СтройПанельКомплект» состоится презентация дома из "теплого" керамического кирпича, построенного по современной европейской технологии.
30.10.2012
Плюсы за каркасный дом Плюсы за каркасный дом
Информация может быть не достоверна
На настоящий момент в частном малоэтажном строительстве каркасный дом – идеальный вариант по соотношению цена-качество.
15.06.2013
Проектирование основных параметров лестницы Проектирование основных параметров лестницы
Информация может быть не достоверна
Конструкция винтовой лестницы включает вертикальный опорный столб и расположенные вокруг него по спирали забежные ступени.
26.07.2010
Внимание! Акция! Проект дома - в подарок! Внимание! Акция! Проект дома - в подарок!
Информация может быть не достоверна
Отличный подарок к Новому году - проект загородного дома по новой европейской технологии, разработанный в ОАО "СтройПанельКомплект".
20.11.2012
Информация о продавце
Компания «Лес-Мастер» осуществляет постройку домов из оцилиндрованного бревна, бани и прочие сооружения из природного материала. Такие строения сегодня очень популярны.
×