Деловая сеть Пермь
Компании:39 640
Товары и услуги:8 502
Статьи и публикации:633
Тендеры и вакансии:156

Первичка или вторичка: выбор за вами.
Информация может быть не достоверна

Первичка или вторичка: выбор за вами.
02.12.2014
Первичка или вторичка: выбор за вами.

ПЕРВИЧКА ИЛИ ВТОРИЧКА: ВЫБОР ЗА ВАМИ.
Вы задумали приобрести так называемое вторичное жилье, возведенное в середине прошлого века? С какими проблемами вам придется столкнуться, если вы станете счастливым обладателем «сталинки» или хотя бы «хрущевки»? Наверное, первое, что вы заметите - это скрипучий и облезлый деревянный пол. За годы, прошедшие с тех пор, как его настелили, в его щелях и под досками накопилось много всякой-всячины, способствующей размножению микробов. Как правило, новые хозяева сразу снимают старый пол, и ему на смену приходит современный ламинированный, уложенный на цементную стяжку, в последнее время все чаще с подогревом. Прежде, чем произвести такую замену, необходимо выяснить технические характеристики несущих плит, для того, чтобы понять, будет ли им по силам нагрузка, которая возникнет после заливки больших объемов цементной смеси. Нужно также учесть, что, если вы не обладаете выдающимися физическими данными и хотя бы минимумом навыков по выполнению строительных работ, то осуществить заливку пола своими силами вам не удастся. Придется прибегнуть к услугам профессионалов, а это влетит вам в копеечку. Можно, конечно, пойти по другому пути и просто настелить поверх старого пола какое-нибудь свежее покрытие, например, линолеум, но через пару лет отложенная таким образом проблема станет перед вами вновь. Как известно, скупой платит дважды.

Другой «сюрприз», который обычно обнаруживают новые владельцы, - старая ветхая электропроводка. Жить в квартире с такой проводкой просто-напросто опасно. Вывод: подлежит замене. Если вы электрик, это не страшно. А если нет, то получаете еще одну статью расхода вашего семейного бюджета. Придется оплатить услуги специалиста по обнаружению старой проводки и разводке новой системы электроснабжения вашего жилья.

Система отопления, вероятно, также не устроит новых хозяев. Старые, повидавшие на своем веку виды, чугунные радиаторы, вряд ли эффективно отапливают помещение. Но если даже это и так, то в современный интерьер, если только он не выдержан в стиле ретро, такие батареи явно не впишутся. В случае замены их на легкие и современные нужно обязательно учесть величину помещения, в котором производится замена. Может статься, что после замены радиаторов в просторном помещении с плохо утепленными оконными проемами станет гораздо прохладнее, чем до нее. При наличии в приобретаемой квартире газового нагревателя следует также проверить его состояние, так как многолетнее его использование позволяет предположить, что эксплуатационный ресурс его уже неудержимо стремится к нулю. Лучше заменить его до того, как потребуется экстренная замена. За это вновь придется выложить кругленькую сумму: стоимость нагревателя, труб и услуг специалистов. Но, согласитесь, круглосуточно доступная горячая вода стоит того.

Итак, приобретая вторичное жилье, нужно быть готовым к тому, что ваши расходы на его приобретение не станут последними. Для того, чтобы привести приобретенную вами квартиру в состояние, пригодное для комфортного проживания в ней, придется выложить приблизительно 10% от ее цены. Конкретная сумма будет зависеть от качества материалов, сантехники, радиаторов отопления, которые вы выберете для проведения ремонта, и, конечно, от объемов работ. А еще от того, какого исполнителя предпочтете - серьезную, давно работающую в этой сфере фирму с хорошей репутацией, или шабашника, который берет за свои услуги вполовину меньше официальных подрядчиков, потому что работает нелегально, но и гарантий качества не дает. Дороже всего обойдется ремонт системы электроснабжения, ремонт ванной комнаты и туалета, немного меньше затрат потребует приведение в порядок полов и оконных блоков. Но если все же вам приглянулась какая-нибудь замечательная «сталинка» и вас не пугает необходимость проведения ремонта квартиры сразу после ее покупки, смело приобретайте ее. Тем же, кто не готов к дополнительным расходам, кто ищет квартиру, что называется, «под ключ», все-таки следует предпочесть первичное жилье, тем более что на рынке недвижимости в настоящее время в нем недостатка нет.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Где купить квартиру Где купить квартиру
Информация может быть не достоверна
Выбор квартиры , центр или окраина ?
02.12.2014
Страхование грузов , как выбрать страховую компанию Страхование грузов , как выбрать страховую компанию
Информация может быть не достоверна
Страхование грузов , как выбрать страховую компанию
02.12.2014
Статьи и публикации Статьи и публикации
Информация может быть не достоверна
Полезная информация
02.12.2014

Статьи и публикации других компаний:

Достопримечательности Коста дель Соль. Достопримечательности Коста дель Соль.
Информация может быть не достоверна
Вы не знаете, где будет следующая точка вашего путешествия или просто ищите место для летнего отдыха? Предлагаем вам ознакомиться с побережьем Коста дель Соль в Испании.
05.03.2013
Варианты недвижимости в Испании. Варианты недвижимости в Испании.
Информация может быть не достоверна
Мечтаете подобрать недвижимость на свой вкус? Не имеете представления о недвижимости за границей? Краткий курс для покупателя недвижимости в Испании!
13.10.2011
Музеи Мадрида предлагают вам уникальную возможность посетить их бесплатно.
13.10.2011
Что вообще делает агентство? Что вообще делает агентство?
Информация может быть не достоверна
Наше агенство работает целой командой для того, чтобы достичь результат в кратчайшие сроки! +7(342)202-13-40 Мы находимся по адресу: г. Пермь, ул. Мира, д. 11
14.12.2017
Информация о продавце
Мы осуществляем любые операции с недвижимостью, покупка-продажа, в том числе покупка объектов с аукционов, грузоперевозки.
×