Деловая сеть Пермь
Компании:39 563
Товары и услуги:8 456
Статьи и публикации:614
Тендеры и вакансии:155

Выбор земельного участка
Актуальная информация

Выбор земельного участка
06.04.2022
Выбор земельного участка: на что обратить внимание?

Планируете строительство дома, но не знаете с чего начать? Для решения данного вопроса необходимо двигаться в нескольких направлениях. Во-первых, это выбор земельного участка и, во-вторых, проектирование дома.

При выборе земельного участка важно обратить внимание на его местоположение, рельеф, растительность. С целью проведения анализа местоположения участка нужно оценить: развитость инфраструктуры, перспективы развития, подъездные пути, т.к. данные аспекты будут влиять на комфортное проживание в будущем, а также на стоимость строительства.

Угловой участок или в центре квартала, с какой стороны света подъезд к участку - все это оказывает влияние на дальнейшую посадку дома на участке и его архитектуру. Особенности рельефа и растительности также влияют не только на внешний вид строения, но и на стоимость.

Большой уклон увеличивает стоимость строительства по фундаменту дома и требует проведения в этом случае обязательных инженерно-геологических и геодезических изысканий, но в то же время позволяет интересно организовать участок с точки зрения ландшафтного дизайна.

Покупать земельный участок лучше в период с конца весны до момента, когда выпал снег, чтобы по растительности и другим косвенным признакам определить необходимость проведения инженерно-геологических изысканий.

Важным аспектом при выборе участка будет проверка и получение необходимых документов. Необходимо уточнить было ли проведено межевание участка (если нет, то необходимо его провести), установить границы участка на местности, получить градостроительный план.

Далее необходимо подать уведомление о начале строительства (возможно сделать по эскизному проекту дома) и получить уведомление о соответствии, либо не соответствии планируемого строительства установленным параметрам.

Итак, выбор участка завершен и теперь необходимо приступить к проектированию и проведению инженерно-геологических и геодезических изысканий. Инженерно-геологические изыскания влияют на выбор типа фундамента, который является основой дома и обеспечивает его прочность.

Инженерно-геодезические изыскания предполагают составление топографического плана участка с нанесением всех инженерных сетей как подземных, так и надземных, подъездных путей, рельефа участка (рекомендуем в городской и плотной застройке). Кроме того, топографический план необходим для определения рельефа участка и лучшего расположения дома.

Следующий этап – это разработка эскизного проекта, который без преувеличения является самым главным этапом проектирования. Здесь необходимо подготовить точное техническое задание, на основе которого менеджер и архитектор строительной компании «Домой» подберут для вас лучшие варианты планировок и внешнего вида будущего дома, учитывая ваши пожелания.

Далее согласно проекта будет сделан предварительный расчет стоимости дома, что позволит вам спланировать бюджет и принять окончательное решение о сроках строительства.

На каком бы вы этапе вы не находились: выбор земельного участка, проектирование или расчет стоимости - сотрудники строительной компании «Домой» окажут вам профессиональные консультационные услуги и помогут вам реализовать вашу мечту.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Проектирование домов Проектирование домов
Актуальная информация
Важный аспект подготовки к строительству дома
06.04.2022
При строительстве дома большой объем работ приходится на поиск и поставку строительных материалов.
06.04.2022
Построить самостоятельно с бригадой строителей или обратиться в строительную компанию?
06.04.2022

Статьи и публикации других компаний:

Проектирование коттеджей Проектирование коттеджей
Информация может быть не достоверна
Мы разрабатываем проекты коттеджей, рассчитанные на самые различные вкусы и уровень доходов, но это, в первую очередь, эксклюзивная работа по созданию жилища вашей мечты.
16.07.2013
Дома из бруса в Перми - строим
Информация может быть не достоверна
Наиболее чистый воздух можно найти не в мегаполисах, а за городом. Летом многие горожане уезжают из города, устремляясь на дачу. Мы представляем зеленый участок с баней и деревянным домом.
23.08.2012
Когда проектировать лестницу Когда проектировать лестницу
Информация может быть не достоверна
Лестница, несомненно, является одним из самых привычных и необходимых человеку предметов: такой же, как стул, кровать, дверь, окно.
26.07.2010
Проектирование основных параметров лестницы Проектирование основных параметров лестницы
Информация может быть не достоверна
Конструкция винтовой лестницы включает вертикальный опорный столб и расположенные вокруг него по спирали забежные ступени.
26.07.2010
Лучшие теплицы в Перми. Покупай Пермское
Информация может быть не достоверна
Спасибо что Вы не пожалели времени и зашли на наш сайт.
19.03.2012
«Кирпичное» качество и «панельная» скорость! «Кирпичное» качество и «панельная» скорость!
Информация может быть не достоверна
Вы решили построить свой загородный дом в окружении живой природы! Что может быть лучше!
29.10.2012
Информация о продавце
  • +7 (982) 437-35-95
  • г. Пермь, ул. Крупской, 42Б
  • domoyperm.ru
Проектируем и строим дома, коттеджи под ключ, а также выполняем отдельные этапы строительства: фундамент, несущие стены, устройство кровли, инженерные сети.
×